Description
Originaria de Asia. Esta variedad es de polinización abierta de bulbos rojo oscuro (morado), de forma achatada-globosa, escamas gruesas y fuertes con buena capacidad de almacenamiento, de sabor picante.
Propia de climas cálidos y medios. Las temperaturas bajas alargan el ciclo vegetativo. Su sistema radicular profuso y superficial prefiere los suelos sueltos, profundos con suficiente contenido de materia orgánica. El suministro de fertilizante debe ser rico en Nitrógeno y Potasio. Requiere buen drenaje y alta luminosidad. Riegue con regularidad y de manera uniforme. En general se siembra en semilleros y se transplanta a los 40 días de sembrada.
Profundidad: 1cm
Germinacion: 8- 11 dias
Distancia: 30cm Horizontal
5cm Vertical
Temperatura: 18-28°C
El punto ideal de cosecha es cuando el falso tallo de la planta se dobla y las hojas se postran sobre el suelo, este síntoma indica que la planta ha alcanzado su máximo desarrollo y la madurez del bulbo. Rica en vitaminas A-C, estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago.
Reviews
There are no reviews yet.