Descripción
Originaria de América. Sus tallos erectos pueden medir hasta 60 cm. De hojas ovaladas y color verde. Sus flores son blancas y crecen solitarias en las axilas de las hojas. El fruto, de color rojo en la madurez, es delgado, curvo y un poco arrugado.
Prospera en climas cálidos. y templados pues necesitan calor para cumplir su ciclo vegetativo. Requiere suelos profundos, fértiles, de textura franco arcillosa y bien drenados. Prefiere pH neutros y es susceptible a la salinidad. Se siembra en semillero a 1 cm de profundidad, germina a los 8 días y se trasplanta a los 30 días.
Profundidad: 1cm
Germinación: 8 días
Distancia: 50cm horizontal
40cm vertical
Temperatura: 15-30°C
Tiene un período vegetativo de 90 días. Es recomendable adicionar Potasio (K) al terreno. Por su sabor picante es excelente para salsas, deshidratar, encurtir y para mercado fresco.
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